Портрет на фоне


Наш дом обслуживает РЭП-22, где директором уже много лет работает Терницкий Юрий Иванович. С ним я встречаюсь почти каждый год, пытаюсь ему указать на огрехи в работе РЭП. Реакции никакой.  16 февраля 2013 года я подал письменное заявление с просьбой отремонтировать кран в ванной и на кухне, не зная о том, что РЭП уже больше ничего не ремонтирует, а только увеличив в 2,6 раза сборы (точнее – поборы), увеличив штат, отказался даже от уборки территории.  Любопытный состоялся у меня диалог в 2012 году с бухгалтером РЭП – Малышковой Таисией Ивановной. – Почему не убирают придомовую территорию? – А никто не идёт на эту работу. – Почему же вы начисляете за уборку по 27 грн.? –…… (Молчание). И так было несколько раз. Самый интересный был у нас диалог с Ю.И. Терницким в августе 2013г. Произошёл этот разговор после того, как в ответ на моё заявление он прислал двух гражданок, которые уверенно, не представившись, вошли в квартиру с вопросом: «Ну что тут у вас?». Я им объяснил, что текут краны, что дом скоро завалится, т.к. отмостка ремонтировалась ещё при «плохой» Советской власти… Они ушли, сказав, что краны – не их работа, а насчёт отмостки не сказали ничего. Наверно, ждут, что дом №101 по проспекту Острякова завалится, т.к. отмостка разрушилась, крыльцо отошло от стены, влага подмывает фундамент и т.д. Виновных, разумеется, не будет. 16 июля я пошёл к Терницкому выяснить, почему на мою просьбу нет ответа, хотя я просил дать его в письменном виде.  – У нас не предусмотрены расходы на эти цели, каждый заявитель обязан приходить за ответом, – сказал он.  И я действительно получил письменный ответ из рук Ю.И. Терницкого 16 июля, датированный 19-м февраля и ждавший полгода, когда я, старик, ветеран, с палкой приковыляю за ним. В августе 2013г. я пришёл к директору РЭП выяснить, почему не убирают возле нашего дома, а деньги в размере почти 60 грн. (за исключением 11,772 грн. за вывоз ТБО) начисляются ежемесячно. Вразумительного ответа я не получил, а вёлся разговор на повышенных тонах. Таким же тоном он ответил старшей по подъезду Г.В. Корешковой, которой тоже 82 года, когда она просила провести дезинсекцию подвала в доме.  Сравнивая работу двух руководителей, их отношение к делу, к ветеранам войны и труда, приходишь к выводу, что один из них не понимает, что не мы для него, а он для нас. Мы платим деньги, содержим его и его подчинённых, которые аккуратно собирают с нас немалые деньги. За РЭПом сейчас остался совсем небольшой объём работ. Но и они почти не выполняются.  С уважением, Александр КарпенкоВ своей заметке я хотел бы отметить добрые (и не очень) дела некоторых руководителей ЖКХ. 

Два примера.
 
Раздаётся телефонный звонок, и сообщается, что у меня истёк срок проверки водомера. 
 
Беру ручку и пишу на имя директора «Водоканала» соответствующую просьбу. Сотрудники «Водоканала», которым руководит Перегуда Николай Болеславович, немедленно откликнулись. Пришёл слесарь, который сделал ремонт крана перед водомером. Ещё через 2 дня у меня сняли водомер, а через пару дней прислали уведомление, что водомер в ближайшее время будет установлен после проверки. Действительно, очень быстро водомер был установлен. Мне это ничего не стоило. Я, откровенно говоря, был растроган этим вниманием и оперативностью, что сейчас является большим подарком. Хочу от всей души поблагодарить сотрудников «Водоканала» за душевное отношение ко мне, старику-ветерану.
 
Но на этом фоне есть и другой пример.
 
Наш дом обслуживает РЭП-22, где директором уже много лет работает Терницкий Юрий Иванович. С ним я встречаюсь почти каждый год, пытаюсь ему указать на огрехи в работе РЭП. Реакции никакой. 
 
16 февраля 2013 года я подал письменное заявление с просьбой отремонтировать кран в ванной и на кухне, не зная о том, что РЭП уже больше ничего не ремонтирует, а только увеличив в 2,6 раза сборы (точнее – поборы), увеличив штат, отказался даже от уборки территории. 
 
Любопытный состоялся у меня диалог в 2012 году с бухгалтером РЭП – Малышковой Таисией Ивановной.
 
– Почему не убирают придомовую территорию?
– А никто не идёт на эту работу.
– Почему же вы начисляете за уборку по 27 грн.?
–…… (Молчание).
 
И так было несколько раз. Самый интересный был у нас диалог с Ю.И. Терницким в августе 2013г. Произошёл этот разговор после того, как в ответ на моё заявление он прислал двух гражданок, которые уверенно, не представившись, вошли в квартиру с вопросом: «Ну что тут у вас?». Я им объяснил, что текут краны, что дом скоро завалится, т.к. отмостка ремонтировалась ещё при «плохой» Советской власти… Они ушли, сказав, что краны – не их работа, а насчёт отмостки не сказали ничего. Наверно, ждут, что дом №101 по проспекту Острякова завалится, т.к. отмостка разрушилась, крыльцо отошло от стены, влага подмывает фундамент и т.д. Виновных, разумеется, не будет.
 
16 июля я пошёл к Терницкому выяснить, почему на мою просьбу нет ответа, хотя я просил дать его в письменном виде. 
 
– У нас не предусмотрены расходы на эти цели, каждый заявитель обязан приходить за ответом, – сказал он. 
 
И я действительно получил письменный ответ из рук Ю.И. Терницкого 16 июля, датированный 19-м февраля и ждавший полгода, когда я, старик, ветеран, с палкой приковыляю за ним.
 
В августе 2013г. я пришёл к директору РЭП выяснить, почему не убирают возле нашего дома, а деньги в размере почти 60 грн. (за исключением 11,772 грн. за вывоз ТБО) начисляются ежемесячно. Вразумительного ответа я не получил, а вёлся разговор на повышенных тонах. Таким же тоном он ответил старшей по подъезду Г.В. Корешковой, которой тоже 82 года, когда она просила провести дезинсекцию подвала в доме. 
 
Сравнивая работу двух руководителей, их отношение к делу, к ветеранам войны и труда, приходишь к выводу, что один из них не понимает, что не мы для него, а он для нас. Мы платим деньги, содержим его и его подчинённых, которые аккуратно собирают с нас немалые деньги. За РЭПом сейчас остался совсем небольшой объём работ. Но и они почти не выполняются. 
 
С уважением, Александр Карпенко
 
При использовании информационных материалов прямая активная ссылка на официальный веб-сайт "Севастопольской правдыhttp://sev-pravda.ru обязательна.
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники