Постановление VI совместного пленума Центрального Исполнительного Комитета и Центрального Совета Союза Советских офицеров РФ

Постановление VI совместного пленума Центрального Исполнительного Комитета и Центральной ревизионной комиссии Международного Союза Советских офицеров, Центрального Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии Союза Советских офицеров РФ  «О вылазках последователей белогвардейщины в орловской, оренбургской и ульяновской областях» Постановление VI совместного пленума Центрального Исполнительного Комитета и Центральной ревизионной комиссии Международного Союза Советских офицеров, Центрального Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии Союза Советских офицеров РФ  «О вылазках последователей белогвардейщины в орловской, оренбургской и ульяновской областях» 
 
Обращение к народу Российской Федерации
 
В настоящее время в Орловской области готовятся торжественные мероприятия, посвященные 100-летию взятия города Орла белогвардейскими войсками генерала Корнилова. Того самого Корнилова, который клятвенно обещал в 1917 году никогда не воевать против Советской Власти, но затем поднявшего мятеж и развязавшего Гражданскую войну на юге России.
 
Что собираются сейчас отмечать нынешние сторонники контрреволюции? Звон колоколов, встречавших белогвардейские части? Английские танки на параде? Или грабежи, насилие, мародерство и разрушения, со стороны вступивших в город войск? Помощник начальника корниловской дивизии М.А.Пешня с сожалением признавал, что большинство солдат Добровольческой армии «атаковали Курск и Орёл каждый для себя», что при взятии городов ими руководили «низменные инстинкты, психоз наживы и разврата гнал их в бой, и здесь они боялись опоздать». В том состоянии, в котором корниловские части пребывали при вступлении в Орёл, Пешня характеризовал их как «тучу мародёров». Даже епископ Орловский и Севский Серафим отказал корниловскому командованию отслужить благодарственный молебен по случаю «освобождения» города. Может это следует отметить?
 
 
Союз Советских офицеров считает недопустимым, спустя 100-летие, сведение подобных счётов и восхваление белого движения, которое на протяжении всего своего существования стремилось сохранить безжалостную эксплуатацию населения своей страны буржуазией, а также многие члены, которого в последствии служили в гитлеровской армии и воевали против своего народа, в то время как большевики во главе с И.В.Сталиным подняли из руин Россию, создали могучее Государство, его Вооруженные Силы и уничтожили сильнейшую в мире военную машину нацизма, в т.ч. освободив г.Орел от немецко-фашистских захватчиков. По этому поводу, даже генерал Деникин, наотрез отказавшийся от сотрудничества с нацистами, сказал: «Я признаю злейшими врагами Росси державы, помышляющие о её разделе. Считаю всякое иноземное нашествие с захватными целями - бедствием. И отпор врагу со стороны народа русского, Красной армии и эмиграции - их повелительным долгом».
 
Так над чьими костями хотите глумиться, господа контрреволюционеры? Вспомните слова белогвардейских генералов, отнюдь не сторонников Советской Власти, а именно Я.А.Слащова: «Красные - мои враги, но они сделали главное - моё дело: возродили Великую Россию! А как они её назвали - мне на это плевать!».
 
В конце августа 2019 года в городе Ульяновске благодаря протесту ветеранов сняли памятную доску в честь белогвардейского палача генерала Каппеля, которая была установлена рядом с Ульяновским военным училищем на улице маршала М.Н.Тухачевского.
 
Ненависть к этому выродку в городе носила массовый характер, и большая часть жителей была оскорблена пресловутой памятной доской. В своём обращении к горожанам ветераны правильно отмечали, «Ведь главное начать, а начать с малого - Каппеля, Колчака, Деникина, и прочих, аргументировав это тем, что они наши соотечественники и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ. Это очень нужно современным нуворишам, реанимирующим в России капитализм.
 
Господа, которые теперь превозносят белогвардейцев, не желают признать, что всё «белое движение» имело одну цель - восстановить эксплуататорский порядок, вернуть эксплуататорам собственность и право жить на шее народа. Они пытаются скрыть это за высокопарными фразами вроде того, что белые воевали «за Россию», «ради славы Отечества», «во имя чести» и прочее напыщенное словоблудство.
 
Мы хорошо знаем, что в любой политической борьбе решается один вопрос - вопрос власти и собственности. В ходе Гражданской войны этот вопрос был поставлен так. В чьих руках будет власть: в руках трудящихся, рабочих и крестьян, или же в руках эксплуататоров — дворян, помещиков, капиталистов? Кому будут принадлежать все богатства страны: всему трудовому народу, или же кучке паразитов - дворян, помещиков, капиталистов?
 
В Оренбургской области наследыши белогвардейцев пытались обелить кровавых палачей трудового народа атамана Дутова, и прислужника фашистов генерала П.Н.Краснова.
Пленум Международного Союза Советских офицеров призывает всех соотечественников к решительному отпору искажениям истории и реабилитации врагов трудового народа.
 
Предлагаем ввести мораторий на территории всей России на подобное сведение счётов с историей.
 
18.10.2019
 

 

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники