Реакция на обращения граждан

Роман Кияшко

27 ноября состоялось выездное заседание постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания в Байдарской долине. Причина: заявление жителей об обмелении водоема, находящемся между селами Орлиное и Кизиловое. Граждане с 2016 года бьют тревогу о судьбе данного пруда, однако ни депутат прошлого созыва Законодательного Собрания от округа №1, ни Правительство ничего не делали. Совершенно непонятна позиция главы местного муниципалитета Богуша А.И., попытавшегося объяснить ситуацию с реконструкцией дамбы и обмеления, получилось неубедительно. Ситуация усугубляется еще и тем, что сам пруд на кадастровой карте попал в состав земельного участка, предназначенного для строительства, и выделенного еще при Куницыне. Думается, что это взаимосвязанные вещи.
Депутатами были заслушаны представители Севприроднадзора, Общественной палаты и Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Решение принято оперативно: обратиться в Правительство для ускорения решения вопроса о возвращении земельного участка, в границах которого находится водоём, в собственность города; Севприроднадзор – для активизации доработки проекта реконструкции гидротехнического  сооружения (ГТС) и получения экспертизы на него; бюджетную комиссию Законодательного Собрания для включения в бюджет на следующий год статьи расходов на реконструкцию ГТС и дамбы.
 
Второй вопрос был внесен в повестку по инициативе депутата Кияшко Р.В. и тоже касался ситуации в Байдарской долине. Ко мне обратилась группа граждан с фактами незаконного складирования грунта, строительных отходов и мусора в окрестностях сел заказника регионального значения. К обращению приложены фотографии грузовых автомобилей, высыпающих строительный мусор, с фиксацией номерных знаков. По информации представителя Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры ими проводятся рейды и делается все возможное, чтобы пресечь подобные нарушения. Комиссией единогласно принято решение: направить данное обращение граждан в Департамент городского хозяйства, Севастопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру и Севприроднадзор для реагирования; проинформировать граждан о возможности наказания виновных путем фиксации номерных знаков автомобилей при разгрузке и оперативном оповещении органов природоохранной прокуратуры с использованием «горячей линии». 
 
Неясным остался только вопрос: почему бездействует местный муниципалитет и его председатель?! 
 
Руководитель фракции КПРФ 
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники