Российскую экономику окончательно приговорили?

судостроительный завод «Море», Республика Крым, г. ФеодосияПока граждане готовились отмечать Новый Год, чиновники колдовали над планом приватизации имущества Российской Федерации, чтобы начать продажу с молотка успешных предприятий нашей страны.
Распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2019 года №3260-р. утверждён прогнозный план приватизации федерального имущества.
 
Согласно документу, предусматривается приватизация в 2020–2022 годах находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны.
Из главных объектов продаж стоит выделить семь: государство полностью или частично покинет ВТБ, Махачкалинский и Новороссийский порты, «Росспиртпром», «Алмазювелирэкспорт», Кизлярский коньячный завод и «Совкомфлот».
Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов характеризовал новый трёхлетний план приватизации «финальной распродажей России».
«Совкомфлот» — это компания двойного назначения. В мирное время она занимается перевозками коммерческих грузов по Северному морскому пути, но в военное время её корабли должны использоваться для поддержки ВМФ России. Как же такую компанию выставлять на торги?» - возмутился Валентин Катасонов, назвавший эти действия как «предательство национальных интересов».
 
В «расстрельный» список также попал международный аэропорт Шереметьево. Авиагавань занимает первое место в России по объёму пассажиропотока, входит в десятку крупнейших аэропортов Европы и пятьдесят самых загруженных аэропортов мира. Мало того, что самолёты России не принадлежат, так теперь пытаются толкнуть частникам важнейший прибыльный актив, который вполне вероятно может оказаться в руках иностранной компании. Тогда весь контингент, который работает в этой отрасли, будет утверждаться дядей из-за бугра.
 
Что касается Крыма и Севастополя, то согласно открытым информационным источникам, на продажу выставят:
судостроительный завод «Море», Республика Крым, г. Феодосия;
13-й судоремонтный завод Черноморского Флота» Министерства обороны Российской Федерации, г. Севастополь;
771-й ремонтный завод средств связи Черноморского флота» Министерства обороны Российской Федерации, г. Севастополь;
«102-е Предприятие электрических сетей» Министерства обороны Российской Федерации, г. Севастополь.
 
Пока крупнейшие российские медиахолдинги крутили по своим каналам тривиальные попсовые шоу с оливье и шампанским, в высших эшелонах российской власти 31 декабря 2019 года вершилась судьба России.
Ищи кому выгодно – так можно охарактеризовать происходящие события, и простые граждане к этому не имеют никакого отношения.
Основная масса российских верхов – это банкиры, торговцы и откатчики( получатели мзды в виде откатов). На самых верхах не осталось ни организаторов промышленности, ни представителей научно-технической элиты.
 
Посмотрите, кто сидит в Государственной Думе: актёры, бизнесмены, журналисты, бывшие силовики и т.д.
Почему они молчат и не высказывают своего особого мнения, если за ними стоят миллионы избирателей, которые доверили им свои судьбу и жизнь?
Ответы видимо стоит искать в эквиваленте вознаграждения, которое получают так называемые «слуги народа» - им не хочется лишиться места у кормушки, вот потому предпочитают помалкивать и жевать свой кусок «под одеялом».
 
Так же можно порассуждать на тему статьи 3 Конституции Российской Федерации, которая гласит: носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
Почему же бывшее правительство Дмитрия Медведева не согласовало своё решение о продаже стратегических российских предприятий с настоящим хозяином России – народом?
Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов постоянно говорит о провале социально-экономической политики.
 
«Кучка богачей наращивает гигантские капиталы за счёт грабежа и эксплуатации трудовых и природных ресурсов России», - констатирует Геннадий Зюганов.
Согласно свежему опросу Левада-центра, большинство россиян считает, что 2020 год будет напряжённым и в экономике, и в политике. Страну ждёт экономический кризис, отставки министров, а возможно, и государственный переворот.
 
«Нужно сделать ставку на новую индустриализацию, развитие научно-технического потенциала, деолигархатизацию, подъем промышленности. Мы уже 10 лет боремся за деофшоризацию и при этом за тот же период из России вывезли за рубеж 780 млрд. долларов. Это 50% ВВП России. Два ежегодных бюджета страны! Половину экономики вывезли! Можно было заново страну отстроить», - такие выводы делает Геннадий Зюганов, и с ними невозможно не согласиться.
 
Будем надеяться, что современное российское общество поддержит политику левых сил, чтобы всем вместе вывести страну из кризиса, и дать по рукам тем, кто разбазаривает богатства нашей великой страны.
 
      Лариса Кузина
Категория