Севастопольские «единороссы» ведут себя как в танке

Митинг против политики Единой России, правительства Медведева и пенсионной реформы. Единая Россия. СевастопольВсем известно, что главные политические решения в жизнеобеспечении города пытается взять на себя «Единая Россия».
Напомним нашим читателям, что временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев возглавил Севастопольское региональное отделение «Единой России». Соответствующее решение было единогласно принято по итогам IX конференции регионального отделения Партии 25 ноября 2019 года.
 
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак так прокомментировал это событие: «У нас многотысячный актив в Севастополе, исполнять наказы людей можно только консолидировав наши усилия. Михаил Развожаев в июле был назначен исполняющим обязанности губернатора, за это время ситуация в городе изменилась и с хозяйственной, и с политической точки зрения. Его назначение секретарем Севастопольского отделения Партии позволит объединить наши усилия и все здравые силы для того, чтобы Севастополь развивался и наказы людей исполнялись».
 
Тут есть о чём задуматься, ведь позитивные жизнеутверждающие слова лидера главной политической силы страны, должны отозваться в сердце каждого севастопольца, болеющего за свой город.
Однако, есть очевидные моменты кадрового политического маневрирования, указывающие на несовпадение бравурных заявлений одного из главных  российских «единороссов» и реальности происходящих в Севастополе событий.
 
Во-первых, это касается того момента, что севастопольские партийные функционеры сделали выбор в пользу коллеги, который не является севастопольцем.
Во-вторых, учитывая, что Михаилу Развожаеву ещё предстоит пройти через выборные жернова, радость преждевременная: ворох проблем, с которыми ему пришлось столкнуться, не имеет позитивной оценки со стороны горожан, недовольных вмешательством в их повседневную жизнь.
 
Что конкретно имеется ввиду? – Конечно же, это агрессивная реконструкция двух центральных улиц города – Большой Морской и Советской.
Старожилы пили валерьянку, когда власти сообщили о расширении дороги за счёт уничтожения деревьев и пешеходных тротуаров.
Кроме того, «новоделы» сорвали брусчатку, заставив граждан поволноваться, и буквально со скандалом вернули её обратно.
 
Спрашивается: у кого руки чешутся трогать то, что десятилетиями служило верой и правдой городу, а теперь вдруг срочно понадобилось всё разрушить и залить сомнительным бетоном?
Что касается Большой Морской, то здесь ещё всё более трагично, так как на этой улице всегда кипела жизнь, как деловая, так для души и отдыха!
Михаил Развожаев либо человек равнодушный, либо карьерист, каких мало, раз не просчитал последствий своих ремонтов, имеющих далеко идущие последствия.
 
Расположенные на Большой Морской предприятия и торговые объекты терпят колоссальные убытки, так как они оказались в слепой зоне, доступ в кафе и магазины перекрыт.
Наверняка врио губернатора осведомлён о том, какая высокая арендная плата помещений в центре города, и кто теперь будет возмещать убытки и спасать от разорения предпринимателей?
Кто конкретно занимался предварительной логистикой социально - экономического состояния улиц, подлежащих реконструкции, или ума хватило только на руководство подрядчиком, которому всё равно где копать, лишь бы зарплата капала?
 
Правительство Москвы, которому надо сказать отдельное спасибо за крупномасштабный «шмон» исторической части Севастополя, действует согласно сложившейся традиции, исходя из благих намерений заботы о Севастополе.
Оценочная стоимость проекта реконструкции 2 млрд рублей, установлены также сроки: работы должны быть закончены до 20 апреля 2020 года.
 
Однако не всё то золото, что блестит. В этой масштабной акции освоения бюджетных средств, забыли о главном – о людях, их жизни, здоровье, настроении, работоспособности и уверенности в завтрашнем дне.
Губернаторы «перекати поле» получают внушительную зарплату, вдохновлены миссией государственного долга, партийной поддержкой, ростом карьеры и ожиданием различных почестей.
Вряд ли чиновников волнует, что жители нашего города теряют доходы, их лишают привычного уклада жизни, ценностей, как материальных, так и духовных, и всё это происходит под девизом «Освоить деньги в срок!»
Ну сели бы у себя в Москве партийные боссы – «единороссы», да поговорили по душам, прежде чем вторгаться в пространство людей, словно «слоны в посудную лавку».
 
Во всём должен присутствовать здравый смысл. Встречи с людьми обязаны иметь целенаправленный характер, вплоть до адресного оповещения о предстоящих работах, как простых граждан, так и представителей бизнеса.
Что касается партийного актива «Единой России» Севастополя, который мог бы выстроить конструктивную линию отношений между гражданами и властью, то налицо депрессивно - угодническая позиция, продиктованная чувством самосохранения.
 
«Мы в танке», - так можно охарактеризовать наших земляков, ставших членами «Единой России». Но теперь это вопрос их собственной морали и нравственности, а также необходимо не забывать о правиле бумеранга, которое действует безотказно, и это проверено временем.
Учитывая всё вышеизложенное, севастопольцы должны крепко задуматься о том, как важно иметь в городе своего родного губернатора, который с молоком матери впитал любовь и уважение к тому месту, где родился, вырос и готов быть с ним и в горе, и в радости.     
                                                                                            
          Лариса Кузина
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники