Туманная перспектива

 

Прочел в газете «Слава Севастополя» (№ 234 от 18.12.2012 г.)  статью «Солнечная» перспектива». В отличие от автора статьи А. Сенченко, имею по поводу ситуации вокруг пляжа «Солнечный» другую точку зрения на действия здесь КП «Благоустройство».  За период своего существования «пляж, который интересен лишь жителям, живущим в микрорайоне Стрелецкой бухты», вместо благоустройства имеет только следы «деятельности» его бывших и настоящих руководителей: -два бетонных разрушающихся фундамента; -два ФБС в память об охране мини-стадиона; -спрятавшийся за добротным забором сам мини-стадион, расположившийся посреди общественного пляжа, большей частью закрытый на замок и предоставляющий услуги только подрастающему поколению ФК «Севастополь»; -остатки насыпи железной дороги, отобравшей еще кусочек пляжа; -последнее начинание КП «БлагоРАСстройство» — «историческая раскопка» на детской площадке с целью приближения объекта по отправке естественных потребностей к нуждам измученных посетителей и их детей. Конечно, в этом году произведена большая работа по наведению порядка на пляже. Даже сейчас, после окончания сезона Вера Дмитриевна Капустина продолжает ежедневно убирать следы нашего пребывания на пляже в надежде, что в недалеком будущем мы все таки научимся не сорить. А то ведь в Европу собираемся... Но! История пляжа интересна еще тем, что, кроме «жителей живущих...», интерес к нему проявляет ООО МПКП «Лотус», заключившее еще в 2006 году договор аренды с ГКП «Севастопольский комбинат благоустройства», с правом строительства зданий климатолечебницы на пощади 0,5 га. И это притом, что законодательство Украины запрещает любое строительство в комплексной охранной зоне Национального заповедника «Херсонес Таврический». Но у ООО МПКП «Лотус» и нового хозяина пляжа КП «Благоустройство» явно другие намерения. Поэтому общественность, не допустившая строительство туалета на детской площадке, отстаивающая право территориальной громады участвовать в принятии решений, которые отвечали бы их запросам, надеется и просит руководство КП «Благоустройство», Севастопольский городской Совет организовать общественное обсуждение проекта преобразования пляжа «Солнечный» с жителями Севастополя и живущими в микрорайоне Стрелецкая бухта, с целью недопущения истории, подобной истории мыса Хрустального. Григорий Донец Прочел в газете «Слава Севастополя» (№ 234 от 18.12.2012 г.)  статью «Солнечная» перспектива». В отличие от автора статьи А. Сенченко, имею по поводу ситуации вокруг пляжа «Солнечный» другую точку зрения на действия здесь КП «Благоустройство». 

За период своего существования «пляж, который интересен лишь жителям, живущим в микрорайоне Стрелецкой бухты», вместо благоустройства имеет только следы «деятельности» его бывших и настоящих руководителей:
-два бетонных разрушающихся фундамента;
-два ФБС в память об охране мини-стадиона;
-спрятавшийся за добротным забором сам мини-стадион, расположившийся посреди общественного пляжа, большей частью закрытый на замок и предоставляющий услуги только подрастающему поколению ФК «Севастополь»;
-остатки насыпи железной дороги, отобравшей еще кусочек пляжа;
-последнее начинание КП «БлагоРАСстройство» — «историческая раскопка» на детской площадке с целью приближения объекта по отправке естественных потребностей к нуждам измученных посетителей и их детей.
 
Конечно, в этом году произведена большая работа по наведению порядка на пляже. Даже сейчас, после окончания сезона Вера Дмитриевна Капустина продолжает ежедневно убирать следы нашего пребывания на пляже в надежде, что в недалеком будущем мы все таки научимся не сорить. А то ведь в Европу собираемся... Но!
 
История пляжа интересна еще тем, что, кроме «жителей живущих...», интерес к нему проявляет ООО МПКП «Лотус», заключившее еще в 2006 году договор аренды с ГКП «Севастопольский комбинат благоустройства», с правом строительства зданий климатолечебницы на пощади 0,5 га. И это притом, что законодательство Украины запрещает любое строительство в комплексной охранной зоне Национального заповедника «Херсонес Таврический». Но у ООО МПКП «Лотус» и нового хозяина пляжа КП «Благоустройство» явно другие намерения.
 
Поэтому общественность, не допустившая строительство туалета на детской площадке, отстаивающая право территориальной громады участвовать в принятии решений, которые отвечали бы их запросам, надеется и просит руководство КП «Благоустройство», Севастопольский городской Совет организовать общественное обсуждение проекта преобразования пляжа «Солнечный» с жителями Севастополя и живущими в микрорайоне Стрелецкая бухта, с целью недопущения истории, подобной истории мыса Хрустального.
 
Григорий Донец 
 
При использовании информационных материалов ссылка наофициальный веб-сайт "Севастопольской правдыhttp://sev-pravda.ru обязательна.