Уничтожение исторической правды устраивает севастопольских депутатов-«регионалов».

Севастопольская правдаCегодня даем обзор прошедшей 17-го июня сессии городского Совета. Вопросы, рассматриваемые на сессии, можно было бы разделить на три части: политические, экологические и по соблюдению законности.

Кто есть кто в нынешнем горсовете, показывает голосование по проекту решения, внесенному фракцией «Коммунисты Севастополя»: «Об обращении депутатов Севастопольского городского Совета к Президенту Украины В.Ф. Януковичу, Председателю и депутатам Верховной Рады Украины в связи с действиями радикальных националистических сил, оскверняющих память героев Великой Отечественной войны».

Немного предыстории. Уже не первый год во многих городах и селах Западной Украины за счет бюджета устанавливаются памятники и всеми способами героизируются Степан Бандера, Роман Шухевич, вояки кровавой дивизии СС «Галичина», а памятники советским воинам-освободителям Украины от гитлеровских оккупантов оскверняются и сносятся.

Переименовываются улицы, носящие имена героев войны и труда в Киеве, Одессе, Харькове и почти во всех городах Западной Украины.

Активизация бандеровщины — это не только уничтожение исторической памяти нашего народа, который своим жертвенным подвигом спас себя и человечество от фашистского рабства, но и реальная угроза установления в Украине неофашистской диктатуры.

Чтобы остановить надругательство над военными святынями, над героическим прошлым нашего народа и священной памятью о тех, кто ценой собственной жизни спас мир от коричневой чумы — фашизма, в Верховную Раду Украины был внесен законопроект № 8150 от 22 февраля 2011г., инициированный народным депутатом от КПУ Петром Симоненко о внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины (относительно усиления уголовной ответственности за надругательство над памятью советских воинов-освободителей).

К сожалению, для принятия законопроекта Симоненко не хватило всего 2-х голосов. В любом случае, этот законопроект будет вновь внесен на рассмотрение парламента, и его принятие — требование времени.

В поддержку принятия этого законопроекта и был внесен наш проект решения, который предусматривал:

 - Верховной Раде Украины внести изменения в действующее законодательство, усиливающие уголовную ответственность за надругательство над памятью советских воинов-освободителей.

- Просить Президента Украины В.Ф. Януковича поручить соответствующим правоохранительным органам дать правовую оценку антиконституционным действиям радикальных националистических сил и поддерживающих их действия представителям местной власти. Принять незамедлительные меры по соблюдению в государстве Конституции, Законов Украины и привлечению виновных в распространении неонацизма в Украине к уголовной ответственности.

- Предпринять все необходимые действия для прекращения сноса памятников советским воинам-защитникам Украины и переименования улиц и проспектов, носящих имена героев Великой Отечественной войны и известных людей государства.

Итоги голосования обескураживающие: 38 депутатов не поддержали наш проект решения.

 

Как видим, подавляющее большинство из них — члены Партии регионов. Поддержали нас депутаты от партии «Русский блок» и ПСПУ, а также несколько «регионалов», видимо, на сделку со своей совестью не пошедшие.

Не успели остыть баталии на сессии, а уже 22 июня, в день памяти и скорби, а из уст депутатов-«перевертышей» снова звучали слова благодарности еще живым воинам-освободителям и клятвы памяти погибшим — цинизм, возведенный в ранг государственной политики.

Если быть до конца откровенным, то ничего удивительного в поведении и действиях этих «народных избранников» нет: обман и подкуп избирателя перед выборами, полное дистанцирование от своих обещаний после — в порядке вещей. Искренне жаль рядовых членов Партии регионов, которые устали прятать глаза от стыда за своих представителей во власти.

Обсуждая вопросы жизнедеятельности города, депутаты остановились на двух «кричащих» фактах: катастрофическая ситуация с американской бабочкой и добычей песка двумя иногородними судами в районе мыса Фиолент. Но если по первому обстоятельству ситуация понятна: полное разгильдяйство и халатность соответствующих районных администраций, привыкших только отмечать праздники, а не работать, то с хищнической добычей песка дело обстоит гораздо хуже. Как доложил председатель комиссии по экологии, нас ждет настоящая экологическая катастрофа: исчезновение знаменитых фиолентовских пляжей, обрушение берега, полное истребление всякой живности в воде. Поэтому депутаты предложили к следующей сессии подготовить проект решения, приостанавливающий деятельность коммерсантов и обратиться в органы природоохранной прокуратуры с требованием полной проверки законности творящегося безобразия.

 

Список депутатов, не поддержавших проект решения об усилении уголовной ответственности за надругательство над памятью советских воинов-освободителей

 

 

ФИО

Партия

1

Андриевский К.В.

ПР

2

Антоненков А.С.

ПР

3

Богданов Д.А.

ПР

4

Бондарь А.Л.

ПР

5

Бородатов А.П.

ПР

6

Вень Л.С.

ПР

7

Генне А.Г.

ПР

8

Глиняник В.В.

ПР

9

Гоголинский С.А.

ПР

10

Григоров А.И.

ПР

11

Дойников Ю.В.

ПР

12

Ермаков И.Ф.

СУ

13

Жунько Л.М.

НП

14

Журавлев И.Г.

НП

15

Зеленчук В.В.

вне фракции

16

Золотухин Л.Я.

ПР

17

Иванов С.В.

ПР

18

Карпеев Н.М.

ПР

19

Ковалишин А.Г.

ПР

20

Колот А.В.

ПР

21

Кунцевский В.Ф.

ПР

22

Лебедева Л.П.

ПР

23

Локтионов И.В.

ПР

24

Матвеев А.Б.

ПР

25

Мищенко М.Г.

ПР

26

Мищенко Ю.В.

ПР

27

Посохов С.В.

ПР

28

Прудникова Н.Д.

ПР

29

Сальников В.Н.

ПР

30

Смолянинов С.И.

ПР

31

Танасенко М.Е.

ПР

32

Ульянова Т.А.

ПР

33

Харута Н.П.

ПР

34

Чекмезов В.И.

ПР

35

Черников Ю.В.

ПР

36

Шестов С.Н.

ПР

37

Шутко А.Д.

вне фракции

38

Ярмовский А.А.

СУ

 

 

Р. Кияшко,

секретарь горкома КПУ,

депутат городского Совета