Выступление первого секретаря ГК КПУ В.М. Пархоменко на Сессии городского Совета 10 июля 2012 г.

 

Выступление первого секретаря ГК КПУ В.М. Пархоменко на Сессии городского Совета Выступавший здесь В. Колесниченко возмущался, что, по мнению некоторых, языковая проблема на тридцатом месте. Это, конечно же, не так. Но нет сомнения, что в числе первостепенных для большинства является проблема тарифов.

Они очень актуальны сегодня, особенно на фоне происходящих событий. Напомню вам о повышении тарифов: с 1 июля — это связь; повысила тарифы железная дорога. Судя по всему, не устоят и повысятся на 30 % тарифы на газ. А затем цепочкой пойдет все остальное. И на этом фоне горсовет сподобился перед выборами вернуться к теме тарифов на коммунальные услуги. Сколько я помню деятельность Совета (а я давно в нем работаю), это первый такой случай, когда год назад суд отменил решение Совета, и Совет вместо того, чтобы потребовать от администрации «пристреляться», целый год не принимал никаких мер, а потом, когда спохватились, а вы сами понимаете, что если решение будет отрицательным, то это обойдется в 40 млн грн. Дохозяйствовались. Какова законность принятия предлагаемых нам решений?

Я считаю, что это противоречит закону Украины. Есть Закон Украины по оказанию коммунальных услуг, есть постановление Кабинета Министров. Да я сам могу подать в суд и уверен, что выиграю его. Это решение неправомочно. Слава нашим общественникам, которые носом ткнули всю нашу камарилью, показывая, что так с нашим народом обращаться нельзя.

Пархоменко Василий Михайлович Севастопольская правдаВторой аспект. Товарищи, представьте себе, что кто-то из вас сегодня стал бы начальником РЭПа. А это, кстати, очень неплохой пост. Это не пять и не шесть тысяч гривен, как сказал Александр Сергеевич, а порядка десяти тысяч гривен, а в других коммунальных предприятиях руководители и до двадцати тысяч получают. Больше, чем уважаемый наш президент Виктор Янукович, который получает 19 тыс. гривен. Ну вот вы стали начальником РЭПа и вы будете выполнять все 10-15 услуг, которые надо выполнять? А зачем? Давайте положим руку на сердце и скажем, какие услуги фактически выполняются. Первая — почти на 100 %, не регулярно, но выполняется — это вывоз мусора. К этому РЭПы имеют косвенное отношение. И вторая услуга, которая выполняется примерно на 30 %, — это уборка придомовых территорий. Все!

А вот насчет текущего ремонта нам рассказывают такие сказки. Юрий Васильевич, Вам не давали акты на подписание текущих ремонтов — и не будут давать, потому что это не делается. Я могу привести гору писем граждан: десятилетиями не выполняются самые элементарные работы. А зачем их выполнять? Все равно ведь нет никаких договорных отношений, а деньги сдерут, а к коммунальщикам нет никаких штрафных санкций. И поэтому РЭПы у нас работать не будут. А добавьте к этому хамство, раздутый обслуживающий аппарат…

И наконец, третий вопрос — повышаются тарифы или же нет? Я читаю пояснительную записку, которую нам представил автор этого проекта. Если кто забыл, то хочу освежить память: «Тариф 2006 г. — 58 коп., средневзвешенный тариф 2011 г. — 1 грн 66 коп. и, наконец, средневзвешенный тариф, предлагаемый нам сейчас (я его сам рассчитал) — 1,9 грн, т.е. рост на 20-25 %».

И наконец, последнее, если надо будет компенсировать затраты коммунальных предприятий. Есть у нас для этого деньги или нет? Мы на каждой сессии незаконно изымали не менее 10 млн грн из бюджета города для финансирования государственных органов. Изымаем путем передачи частным лицам без аукционов ценнейших участков земли, в т.ч. в береговой зоне, а также путем распродажи или выкупа, т.е. за бесценок, коммунальную себестоимость.

В таких условиях фракция «Коммунисты Севастополя» никогда не проголосует за предлагаемое решение. И мы будем делать все, чтобы этому беспределу положить конец. 

Севастопольская правда

Комментарии

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники